>> 当前位置: 首页 》配套活动 》太瓦级钻石奖

  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2017“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
 
SNEC第八届(2014)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛
十大亮点获奖名单
 (排名不分先后)
太瓦级钻石奖

保利协鑫能源控股有限公司
亮点名称:鑫多晶S系列晶体硅电池代代出新、效率更高损耗更低
亮点描述:
       
作为当今世界规模最大的硅电池企业,亚洲光伏协会会长单位保利协鑫能源控股有限公司,不仅以接近全球硅电池产量近三成的比例傲视群雄,且以其不断创新的高效率和稳定性获得了下游客户的青睐。

        其标志性产品是鑫多晶S系列的晶体硅电池。鑫多晶S1S2产品分别在前些年中担任国内高效硅片市场的领军角色,光S22013年的出货量即超过10亿片。呈献在本届SNEC展会的鑫多晶S3,是该公司最新一代高效多晶硅片产品。基于S2平台的全面提升,包括热场、工艺、材料的持续进步,赋予了鑫多晶S3更高的性能表现。在相同的电池工艺前提下,S3效率较S2提高0.3-0.4%,效率分布集中度提高15%以上,硅片性能再次大幅度提升。该产品可用于制备255/260W60片)、305/310W72片)电池组件,满足高端客户需求

  创新的晶体生长机理,与之匹配的热场设计以及深入优化的制成工艺,这三大支柱,赋予“鑫多晶S3”晶粒尺寸和取向的高度均匀性,以及极低的晶体缺陷,能有效提升入射光吸收率,降低体载流子、表面载流子复合率,减少欧姆接触电阻,进而极大提升光电转化效率。

         SNEC展会行将开幕之际,保利协鑫能源公布了最新业务表现:公司第一季多晶硅生产总量16,022吨,按年增长85.2%;硅片生产总量2,884兆瓦,增长134.3%总销售量2,750兆瓦,增长85.6%。据计算,该公司一季度硅片产量,约占全球市场30%强。

 

杜邦中国集团有限公司
亮点名称:开发和设计性寿命更长的背板,帮助光电系统取得更高的性价比

亮点描述:
         中国正在成为全球最大的光电系统需求市场。如何最大限度地延长光伏系统的工作寿命,使之有长久的稳定可靠的发电能力,从而赢得投资者的青睐,打通融资渠道、降低融资成本?杜邦公司基于在全球范围对实际使用了多年的光伏系统所作的调研分析,揭开了光电系统的背板材料在户外工作过程中,在紫外光、水汽、温差、化学气体等外部环境影响下难以回避的老化和失效机理,针对性地开发和设计出抗老化、延寿命的背板,从而协助光伏产业提升效率、延长使用年限并使单位发电成本更低更稳定。

 

EVGBMT
亮点名称:联合为光伏市场开发ARC涂层解决方案,可显著提高太阳能电池的效率与耐用性

亮点描述:
        
针对太阳能以及光伏应用领域,联合推出了一项新的防反射涂层(anti-reflective coating, ARC)技术。ARC提供一个可以在整个太阳光谱以及所有入射角下都可以提高光透射率的宽波段光学涂层,可广泛应用于各种太阳能基质应用(例如晶体硅、碲化镉、铜铟镓硒、硒铟铜等),不仅能显著提高它们的发电效率,且具有最大限度的耐用性和可靠性。

 

华为技术有限公司
亮点名称:跨界融合、自主创新,“聪明逆变器”服务“智能光电”新时代

亮点描述:

  华为秉承“硅进铜退”的设计理念,利用自身拥有的雄厚数字信息技术优势,与电力电子技术进行跨领域融合,推出“智能、高效、安全、可靠”创新型组串式逆变器。它实现了光电系统每路组串的智能管理,从而成为光伏电站的大脑和管家;它实现多机并联智能电网自适应功能,能输出更优质的电能,更好地满足电网接入要求;它不仅可用于太阳能并网、离网发电,也可用于智能电力通信,取代传统通信线缆;它的效率远越过传统逆变器,获得德国权威机构PHOTON测试效率>98%的双A+认证。

  尤其值得称道的是它出众的安全性能:拥有独门专利技术,实现所有电池板对地正电压,在规避PID效应的同时,确保人身安全。

 

InnoLas Solutions公司(德国)

亮点名称:最新Nd:YAG纳秒激光器,以日耳曼式的精确加工帮助光伏电池生产实现低成本高效率

亮点描述:

         “日耳曼战车”是全世界对以精确闻名的德国工艺技术的尊称。 德国最老牌的大型激光公司之一InnoLas Solutions公司就是以这种标志式的精准,研制了一代又一代先进的光伏电池激光蚀刻设备,目前已有300余种InnoLas产品装备安装在包括英利等多家中国光伏电池生产企业在内的全球批量生产线上,在很大程度上帮助太阳能电池生产实现低成本高效率。

         本次SNEC展会上展出的InnoLas新产品,包括最新一代的激光加工系统、激光半导体微加工设备,还有科研脉冲灯甭Nd:YAG纳秒激光器。特别值得一提的是InnoLas公司的脉冲Nd:YAG激光器,它分为九个系列、数十个型号,这里融合了InnoLas Solutions公司传统的激光设计制造工艺和科研用户苛刻的技术规格要求,采用全铝一体化铸造激光头制造技术,使得该激光器的结构精密、坚固、密封、热隔离效果极好,能够兼容不同表面粗糙度(纹理、过度蚀刻、平面化、抛光)和层系统(AlOx+SiNySiOx+SiNy),总体性能达到更完美的境界。

 

晶澳太阳能控股有限公司

亮点名称:“秀”出P型高功率单、多晶太阳能组件

亮点描述:

博秀(Percium)单晶组件(60片电池)量产功率达到290瓦,高出业界主流产品30瓦;润秀(Riecium)多晶组件(60片电池)量产功率达到270瓦,高出业界主流产品15瓦。

20145月中国SNEC展会是晶澳2月开启的新产品Percium单晶组件和Riecium多晶组件的全球发布活动的一大重点。

博秀(Percium)组件运用了最先进的背钝化和局部铝背场技术单晶电池,电池量产平均转换效率达到20.4%,高出业界主流1.4个百分点。该组件还有更优异的弱光发电性能,在弱光环境下比业界常规单晶组件多发1%左右的电力。这一新的转换效率记录已经获得国际顶级的德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(the CalLab of Fraunhofer ISE)的独立认证,并已成为156P-型单晶硅电池片的业界新标杆。

润秀(Riecium)组件运用了最先进的黑硅技术多晶电池,电池量产平均转换效率达到18.4%,高出业界主流0.8个百分点。同时,该电池颜色一致,组件产品外表更加美观。此外,该组件较业界常规多晶组件拥有更加优异的抗电视诱导衰减(PID)性能。

此次SNEC展会上,除以上两款高功率组件外,晶澳太阳能针对客户的差异化需求,还推出了智能组件、超轻组件、以及快速安装组件等个性化组件。

特变电工新疆新能源股份有限公司 
亮点名称:可在高海拔、高温差环境下稳定可靠运行的TC500KH系列光伏并网逆变器

亮点描述:

         拥有超强专业实力的特变电工研发的完全具有自主知识产权的集中式光伏并网逆变器——TC500KH系列逆变器,在设计上采用了宽裕量、大品牌的选型策略,所有核心器件均选用国际知名品牌,配合公司严格的质量管控体系,确定逆变器25年设计寿命,可保证设备在高海拔、高温差环境下稳定可靠运行。产品控制系统采用模块化可插拔设计,有效防止灰尘进入,提高控制电路可靠性。公司产品广泛应用于国内数百个重大光伏电站项目,最高海拔应用于4200米西藏龙源、最低温度应用于零下40度的新疆清河地区、最高气温应用于高达50℃的新疆吐鲁番地区,赢得了国内逆变器主流技术应用“标杆性新品”的口碑。

 

英利

亮点名称:巴西足球世界杯的“开场哨”从中国上海吹起,吉祥物“Fuleco”亮相上海SNEC光伏展

亮点描述:

         世界上观众最多的赛事——足球,和地球“储量”最丰富的能源——太阳能,通过英利能源的努力,在上海结成了最具传奇色彩的同盟。在第8SNEC国际光伏大会和展会上,英利展台不仅展示了世界一流的光伏发电技术,包括N-MWT高效单晶组件、PID-Resistance多晶组件、轻质高效单晶组件、超耐久单晶智能组件、单晶双面发电组件等等,还有一件非常吸引观众眼球的展品:2014年巴西世界杯吉祥物“Fuleco”。

  “Fuleco”是“足球(Futebol)”和“生态(Ecologia)”的合成词。作为国内唯一获准赞助世界杯的企业,世界上唯一赞助足球世界杯的光伏能源企业,英利把外形可爱、性格活泼的Fuleco带到SNEC展台,让它提前20天在上海向中国人民亮相,它深刻的用意在于:吸引更多中国人投身足球运动、支持光伏产业,让我们的天空告别雾霾、让我们的未来充满阳光!

 

中利腾晖光伏科技有限公司
亮点名称:抗PID光伏组件可确保25年内PID衰减≤5%

亮点描述:

         PID(电势诱导功率衰减)现象是晶体硅电池的致命破坏因——指的是常规P型晶体硅组件在长期高压作用下,由于玻璃和封装材料间存在漏电流,大量电荷聚集在电池表面,引起电池性能衰减。中利腾晖将在本届SNEC展会上展示、演讲其与美国知名研发机构在光伏组件抗PID方面取得的最新合作研究成果——“PID-ZERO”新型组件。该高科技产品采用了对电池片表面特殊镀膜的技术,以及采用不含醋酸的新型封装材料,提高电阻率,减少醋酸根离子的形成和钠离子的迁移,使得在日本的海洋性气候环境下,可以保证25年内PID衰减≤5%

         此外,中利腾晖还将展示TP672P-4BB新型四栅线电池结构的高效多晶硅光伏组件,和名为TWINKLE的无框双玻光伏组件等新型高端产品。

         中利腾晖十分重视SNEC展会这个重要市场媒介,将携全系列产品亮相展会,总参展面积为518平方米,而且还为布展举行了专门招标,务求使“展台亮丽、展品出彩”。

 

中兴能源有限公司
亮点名称:挑战生命极限,克服重重险阻,把光伏电力送入无电地区,让新能源科技服务民生,改善民生

亮点描述:

在地处僻远交通不便的青藏高原、喀喇昆仑山脉大批少数民族同胞饱受无电之苦。作为无电地区电力建设援建企业之一,也是目前施工速度最快,交付及通电使用率最高的企业,中兴能源实施推进了新疆、青海、甘肃、四川、内蒙等地无电地区电力建设项目。施工作业横跨5省(自治区),覆盖了20多个少数民族地区,90%以上为高、险、边、偏、特环境。中兴能源无电地区送电团队,无数次挑战生命极限,翻山渡河,克服高原、吊桥、塌方、泥石流等多重困难险阻,截止目前,共计实施建设户用光伏系统59025套、集中式电站354座,有效解决了逾28万农牧民生活用电、教育用电、医疗用电……等基础民生用电问题,点亮了“新丝路”。这是中兴能源,也是全体中国光伏人的社会责任感的高度体现,是光伏服务民生、回馈社会的最好证明。

    在SNEC展会上,中兴能源“点亮新丝路——光伏综合应用主题成果展将以展品+图片+视频+现场体验+演讲的多种形式,分享公司在各种作业环境和施工条件下,整合全球优质资源,实现光伏应用一体化服务的成功实践。让参观者充分体验新能源科技改善民生,助力民生的强大力量。

online affair online
reasons women cheat on their husbands reason why husband cheat women who cheat on husbands
most women cheat link why do guys cheat
SNEC2018
合作展会