>> 当前位置: 首页 》配套活动 》吉瓦级金奖

  全球太阳能协会会议
  SNEC2017双重增值服务
    • “十大亮点”评选及现场发布活动
    • 国际媒体联合采访
  SNEC2017光电兴农应用工程与设计竞赛
  第三届APVIA奖(2017)
  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
 
SNEC第八届(2014)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛
十大亮点获奖名单
(排名不分先后)

吉瓦级金奖

爱尔兰伊顿公司电气集团

亮点名称:真空技术制作的高效大容量接触器,确保光系统发电质量

亮点描述:

         作为全球电能质量和工业自动化产品服务领导者的“百年老店”,伊顿公司在新兴中国UPS市场中青春勃发,以出色的质量和服务赢得广泛依赖,已迅速占有其中的二成份额。SNEC展会历来是伊顿公司最新产品的首展之地,从以往的DILM580到本届的DILH2600,伊顿一如既往地为SNEC盛会添彩,也通过这一规模庞大的会展,使伊顿和用户再次“零距离”接触,让用户深切感受伊顿高品质的产品、强大的销售团队和周到的服务。

 

得可太阳能(英国)

亮点名称:新一代太阳神,为中国太阳能电池提供全新金属化低成本解决方案

亮点描述:

         当今太阳能电池制造商面临的最大矛盾:对电池效率和功率的需求不断增加,但制造新能源的成本却要不断降低,以便早日迎来光伏发电的平价时代。为了解决这一对貌似水火不容的矛盾,得可太阳能公司专门研制了Apollo一体化太阳能电池制造金属化设备。这一完全称得上是全新一代的尖端技术,独一无二的闭环控制系统和精确浆料供应系统提供最高等级的印刷质量、提高印刷速度,同时努力减少自身的占地面积。系统设备中纳入了许多先进功能,包括自动分配、检验、网板清洁和挤压式刮刀头技术。这一切,确保Apollo不仅能够被用于今天的印刷技术,如选择性发射极(SE)、发射极和背面钝化(PERC)电池和薄层异质结(HIT)电池,也能在应对钢网印刷等明天的挑战时在未来可升级。

         Apollo还有多项抢人眼球的亮色:它具有广泛的适应各种基质的能力,能够被用来金属化任何类型的125毫米或156毫米方形基板,包括晶体硅、非晶体硅、非硅和薄膜材料;它能够每小时处理1450个硅片,其破片率却只有“可怜的”0.15%;它拥有可在现场装拆的工艺模块,可以让厂家轻松地调节产能,并实现性能的升级!

 

广东易事特电源股份有限公司

亮点名称:最早获得国家证书的全数字500kW光伏并网逆变器

亮点描述:

         作为全球电能质量解决方案供应商和绿色能源制造商,易事特从光伏逆变器的研发和生产、销售、服务入手,着力抢占光伏产业发展的技术高地。公司最新研发生产的新一代500KW光伏并网逆变器,采用高效率IGBT功率器件,运用DSP+CPLD全数字控制、MPPT算法和反孤岛等先进技术,具有电压适应范围宽、MPPT效率高、工作效率高(96.5%-98.5%)、电流畸变小(<2%)的特点,所有指标均符合CNCA/CTS 004-2009Q/GDW 617-2011Q/GDW 618-2011 的标准要求,产品性能达到国际先进水平。该产品在201311月成功通过国网电力科学研究院实验验证中心严格的零电压穿越测试。今年3月末,中国质量认证中心(英文简称CQC)对国内首批通过新能标(NB/T 32004-2013)测试的光伏产品发出认证证书,其中首张证书“花落”易事特500KW光伏并网逆变器。

 

江苏固德威电源科技有限公司

亮点名称:一体百变、一品多能——ES系列双向储能型光伏逆变器

亮点描述:

         该展品既具备离网和并网发电功能,又能进行电能的双向流动控制,且可以自动和手动切换工作状态的能力,实现了太阳能发电新概念。它由以下几个部分构成:光伏组件陈列、储能型逆变器、电网、储能设备、本地负载。白天光伏组件所发的电力,可通过该储能型光伏逆变器提供给本地负载或并入电网,同时还可给储能设备充电;晚上则根据需要,可把储能设备中的电能释放出来,也可从电网“取电”,通过逆变器给储能设备充电。

         该逆变器具有智能电池管理功能,可灵活配置铅酸电池或锂电池,在同样成本下更安全高效,且比传统系统拥有更长的使用寿命。

 

诺斯曼能源科技(北京)有限公司

亮点名称:创建“立固”系统,整合先进管理,开发坡地阳光,促进山区经济
亮点描述:

         作为一家拥有多项光电系统及建筑资质的光伏电站承建商,诺斯曼能源公司与多个权威科研机构开展合作,形成从光电建筑一体化到太阳能光热发电技术等领域为客户提供高品质解决方案和服务。尤其是它的“立固”光伏电站钢质桩基础及支架系统,是专为在复杂地质条件下建设太阳能光伏地面电站开发的快捷、环保、经济的模块化桩基产品。据此成功实施了包括辽宁锦州、福建泉州、安徽铜陵、河北易县、海南屯昌等20余个山地光伏电站项目案例,成为目前业内承接山地光电项目最多的工程服务商,积累了大量的山地光伏电站的建设经验,对在各类复杂地形地质条件下的山地电站建设具有十分有效的借鉴意义。

         诺斯曼能源将携累计装机容量2.1GW的光伏项目的成功实施经验和若干特殊地形下的具体设计方案亮相本届SNEC展台。   


深圳市盛弘电气有限公司

亮点名称:光-柴互补微网型储能变流电站,为海岛生活带去新的动力

亮点描述:

  盛弘公司自主发明的离网储能光伏油机蓄电池系统,可为无电地区提供稳定的低成本电力。盛弘在光电系统的模块化设计中,充分运用三电平拓扑、热导流、智能化休眠与启动等现代先进科技,既提高了效率,又大大减少了系统体积和重量,便于无电地区的运输、安装和使用。目前单个逆变机柜容量从50kW直至500kW,再采用多个逆变器并联组成MW级系统,且可与柴油发电、风力发电方便兼容、相互接入,并根据日升日落、光线变化,及时自动启闭整个系统。

  孤悬在印度尼西亚东努沙登加拉省阿拉弗拉海的Semau海岛原本全靠柴油机发电,发电成本极高、供电高度紧张。采用盛弘150kW离网混合光--储能系统后,有了持续稳定的电力供给,彻底改变了居民生产和生活方式,电视、冰箱等电器进入了普通渔民家庭。

 

深圳市中兴昆腾有限公司

亮点名称:紧凑型500kW并网逆变器——最精巧的大功率逆变器

亮点描述:

         顺应逆变器越来越小的世界潮流,中兴昆腾有限公司产品研发的最新款紧凑型500kW并网逆变器Compact版本,与同类传统产品比较,高度下降12%,宽度减小23%,总体积足足缩小了31%

外观体积的大幅度瘦身,使得放在机房里的大功率逆变器一改过去“巨无霸”形象,变得像是一种讨人喜爱的俊俏工艺品。采用了一流的工业设计技术,力求让产品外观设计独到、工艺精巧细致。但功能没有丝毫缩减,甚至还集成了配电柜的部分功能。与该产品同步推出同样变小变轻变薄的兆瓦级逆变房,相比原来版本体积缩小了50%!带来的好处,不仅是场地需求减少,更使操作变得更简单、调试工作更轻松更人性化——充分体现为新能源客户尽心服务的核心价值。

 

苏州思博露光伏能源科技有限公司

亮点名称:超轻薄高柔性薄膜太阳能电池,实现“三低一零”光伏产业理想目标

亮点描述:

         经过十年的研发,苏州思博露公司最近终于成功地采用0.07mm超薄不锈钢基底制成高柔性非晶硅-微晶硅薄膜太阳能电池并迅速进入规模化生产与销售。该技术的所有核心工艺全部由公司独立开发,主要设备也全由思博露公司或其战略合作伙伴在国内开发制造。

         这条高柔性薄膜光伏电池规模生产线,应用多种先进技术和工业设计,极大简化了生产过程、防止生产环节中的自我损耗,既提高了合格率,又消除了对生产环境和大环境的不利影响,实现了能耗低、材耗低、水耗低、排放为零的“三低一零”的光伏产业理想目标。因而,其制造成本也大大低于迄今所知薄膜光伏电池线。由于制造工艺的创新,除了优秀的轻薄与高柔性的已经是世界同类产品最先进的性能外,产品的光电性能也已经进入世界先进水平并已得到权威测试机构确认。

    为推动这款薄膜光伏电池的应用,思博露已经开发成功4款移动光伏电源产品,并已完成多项“即发即用”BIPV系统。

 

无锡英臻科技有限公司

亮点名称:14年辛勤磨一“剑”,SolarMAN远程光伏监控系统可服务全国全民

亮点描述:

         英臻科技14年如一日孜孜不倦研发光伏数据采集、处理、传输技术,通过采集记录光伏系统中各个设备的工作状态以实现对光伏系统的长期有效监控,目前已形成从硬件到软件的完整系列光伏监控产品,并为用户、安装商/集成商、设备商提供全套监控系统与服务,以及专业的解决方案,使光伏系统的管理与监控更便捷有效,同时确保投资收益。
    其中最出色的“太阳能工作者”当数SolarMAN。它通过采集器上的多个RS485422233接口,可同时连接系统中的各个设备,包括逆变器、汇流箱、电表、气象站等。用户可通过采集器上的液晶显示屏实时观察系统数据。内置的SD卡则可方便用户对数据进行存储。
    同时,采集器还可通过网络将数据传输至远程服务器,譬如把西藏或新疆某一角落的发电设施的各种信息,包括实时数据及历史数据存储分析,以简单易懂的可视化图表形式,传输到需要了解这些信息的首脑机构或用户本人;也可让来自千家万户、千万座分布式光伏电站发出的光伏电流数据,“涓涓滴滴”都汇集到北京国家发改委能源局的数据处理中心,使我国推广应用光伏新能源的总量,一目了然地展示在国家部门领导人面前,让他们及时了解我国应用光伏新能源的最新成就。

 

中节能太阳能科技(镇江)有限公司

亮点名称:“刚柔相济”“百变其相”,新双玻光电组件广泛适应特殊要求

亮点描述:

  中节能镇江公司将在第8SNEC大会上展出其自主开发并已初步实现产业化双玻组件技术。与传统虽可弯却有些脆、虽是玻璃质却又不耐压的双玻组件迥异的是,这种材料“刚柔相济”既耐得重压,又可“百变其相”。

  该技术的结构亮点是采用优质2.5mm~5mm玻璃,应用多主栅技术和无金属边框的PVB胶膜封装,达到高度防隐裂及抗载荷能力,大大提高组件适应高寒、湿热、干热等恶劣户外条件的能力,延长使用寿命。由于没有金属边框,使组件规格设计打破了框架的束缚,能够更臻多样性,加上有不同颜色设计和彩色封装,可视用户需求提供定制服务,实现不同透光需求,从而使组件应用范围更广,适用于各种特殊条件、要求的地面电站、分布式电站,尤其在BIPV、农业大棚、住宅阳台、车库遮阳棚等场合,更具产品性能优势。

unfaithful spouse online redirect
reasons women cheat on their husbands how often do women cheat on their husbands women who cheat on husbands
My girlfriend cheated on me why women cheat in relationships women who cheat on men
SNEC十周年庆
合作展会