>> 当前位置: 首页 》配套活动 》兆瓦级翡翠奖

  全球太阳能协会会议
  SNEC2017双重增值服务
    • “十大亮点”评选及现场发布活动
    • 国际媒体联合采访
  SNEC2017光电兴农应用工程与设计竞赛
  第三届APVIA奖(2017)
  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2017“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
 

SNEC第九届(2015)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛 
十大亮点获奖名单

(排名不分先后)

兆瓦级翡翠奖

301 太阳光电能源科技股份有限公司

智慧光电农业大棚

iPV智能农业大棚由最前卫的三大系统有机构成:iPV太阳能跟踪系统+iPVSYS监控系统+智能控制温室大棚,可带来农作物多轮丰收与高效发电收入,让农田价值更高、让农村更美丽、让农民更富裕!

 

302 深圳市中兴昆腾有限公司

兼防电网与用户利益损失的功率自动调节逆变器

    分布式并网用户的用电设备一般都含有感性元件,并网后会导致电网功率因数偏低。昆腾公司创制的自动无功调节系统,由逆变器自动进行无功补偿,保证电网功率因数0.99以上;也可在多台逆变器或不同型号逆变器间自动进行无功分配。无功电流精度在1A以内,响应速度快;而用户系统的总发电量不受影响,保证用户收益最大化。

 

303 追日电气股份有限公司

集装箱式光储智能微电网装置

    追日电气储能容量1600Ah的集装箱式光储智能微电网装置,集谐波控制技术、矢量控制、空间矢量调制、载波移相调制、智能化能量分配策略和先进电池管理技术于一身,具有稳压精度高(0.5%)、并网电流谐波含量低(3%)、电池安全充放电次数多和效率高等特点。特别适合于农村、牧区、山区、边防哨所等无电地区的可再生能源供电;且无需建配电站,避免了输配电损耗、降低了安装成本低。

 

304 苏州快可光伏电子股份有限公司

光伏发电智能连接系统配件一站式O2O超市 

    快可光伏发电智能连接系统配件一站式O2O超市,旨在为众多的光伏安装商EPC公司尤其从事分布式电站的EPC公司提供光伏智能连接配件一站式采购服务。免除EPC公司向众多的社会厂家采购的繁琐,同时也控制了配件质量。超市主要面对EPC安装公司,快可(QUICK-CONTACT)公司可以提供产品目录单EPC公司可向快可公司点单,由快可公司按不同技术规格配对、包装、发运到工程现场,自身只需在现场按图连接即可,省去大量的现场人工装配时间和成本,提高了光伏系统安装的安全性、标准化、科学化,降低了系统建设成本,提高电站收益。

 

305 中国电子科技集团公司第四十一研究所

光伏电站效率测试及电损评估系统

    中电科41所研制的光伏电站转换效率测试系统,覆盖了光伏阵列输出功率、逆变器输入功率、逆变器输出功率等三个功率监测点,能够提供光伏电站各个环节转换效率分析数据,并针对各光伏建设商的不同需求,提供光伏电站发电量评估算法,同时对光伏电站的系统维护和故障诊断提供了准确的分析工具。

 

306 北京群菱能源科技有限公司

移动式光伏组件性能检测车

    一种可移动、适于现场检测的智能化检测装备,平台检测步进1W,检测精度国内最高,可大大提高检测效率,满足建设方、投资方、监管系统对光伏电站性能的电站资产质量评估,并准确追踪组件发电功率衰减原因,便于组织现场验收或发现系统问题、予以弥补。

 

307 上海大族新能源科技有限公司

先进的n型双面电池生产线——硼扩散预处理旋涂设备

   n型双面电池与常规p型单晶硅太阳电池相比具有很多优点:转换效率高;适应环境能力强;不存在光致衰减,等等。但n型电池发展一直较为缓慢,关键在于硼扩散设备不成熟。大族新能源和华东理工大学、日本PVGS公司合作攻克了多种难关,研制成可用于n型双面电池生产关键设备——硼扩散预处理旋涂设备,一举解决了硼扩散过程中产能低、背面绕扩、均匀性差、成本高的问题,并经过权威机构长时间产业化验证,证明该设备可用于规模量产n型双面电池。

 

308 保定四方三伊电气有限公司

电源及电能质量一体化解决方案

    结合该公司在滤波及补偿设备方面首创的专业技术,四方三伊的电源集成了滤波及补偿系统,将电能质量的在线监测与技术监督有机结合,保证电源与电网的接入点电流为完美正弦波,功率因数达到0.99以上,从而有效保证从工厂单元用电直至省级电网的稳定性与可靠性。还可用于加强电网电能质量的管理与监控,对电网整体电能质量进行随机评估,提出整治建议。

 

309 普乐新能源(蚌埠)有限公司

量产MWT背接触高效太阳能组件的低成本集成背板

普乐新能源(蚌埠)有限公司专注于背接触高效太阳能集成背板的工艺及专用生产设备的开发和制造,同时辅以功能材料的科学筛选,实现了该工艺的功能化和产业化。蚌埠普乐目前已建成一条100MW背接触高效太阳能电池的集成背板生产线,生产的光伏组件集成度大于95%,转换效率可达18%,而价格仅相当于国际同类产品的70%

 

310 诺斯曼能源科技(北京)有限公司

岩石山体电站建站解决方案

利用荒芜山地兴建大型光伏电站正在全球推广,但如何在地形地貌、地质条件复杂山体上建电站成为难题。诺斯曼能源凭借多年成功经验,总结出一系列山地电站优化建站方案,并成功实施了二十余个山地、累计超过2.1GW的光伏电站项目案例,成为目前业内承接山地项目最多的工程服务商。其中,机械旋拧螺旋桩、微型灌注钢管桩、植筋锚杆基础等多种基础形式,对在各类复杂地形地质条件下的山地电站建设具有十分有效的借鉴意义。

SNEC2017
合作展会