>> 当前位置: 首页 》配套活动 》吉瓦级金奖

  全球太阳能协会会议
  SNEC2017双重增值服务
    • “十大亮点”评选及现场发布活动
    • 国际媒体联合采访
  SNEC2017光电兴农应用工程与设计竞赛
  第三届APVIA奖(2017)
  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2017“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
 
SNEC第十届(2016)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛 
十大亮点获奖名单
(排名不分先后)
吉瓦级金奖


211 追日电气股份有限公司

2MW集装箱式直流1500V光伏逆变装置

    该逆变器将光伏组件的直流电压、交流逆变电压分别提高到1500Vdc690Vac,大幅减小了电站线损,有助于提高整个电站的发电、盈利能力。其突出的技术亮点表现为:业内首次实现单机功率1MW,直流输入达1500V,交流输出690V,采用国际知名成熟稳定IGBT模块,保证稳定性前提下,实现单机功率最大化;采用成熟的I型三电平拓扑结构,配合追日电气专有滤波专利技术,可实现输出谐波小于3%,单机损耗极小,转换效率高达98.9%

 

211 北京天诚同创电气有限公司

并网最友好的光伏逆变器

基于金风科技超过30GW的新能源装机工程实践,天诚同创建立了并网案例专家库,针对不同接入条件下实现“闭环并网”参数调节,解决光伏发电系统因新能源渗透率较高或电网阻抗较大时,引起的系统谐振现象,解决电网谐振、低频振荡等问题;同时,在国内率先实现全电站级别的30ms无功功率响应,参与电网电压调整,保障电网安全,提高大型光伏电站的系统稳定性和并网电能质量。

 

212 江苏固德威电源科技股份有限公司

固德威BP系列储能转换器

可兼容普通单相的光伏并网逆变器,通过加入BP储能系统可以将普通的光伏电站升级改造成光伏储能系统。白天光伏组件所发的电力优先提供给本地负载使用,多余能量通过BP储能转换器给电池充电,晚上电池通过BP储能转换器放电,再经光伏并网逆变器逆变提供给本地负载使用,从而大大提高了自发自用率。

 

212 深圳ABB新能源系统有限公司

ABB高度集成的逆变中压站(1MW-2MW

这款逆变中压站是全球电力与自动化领域的领导企业ABB集团在2016年推出的新品,其设计秉承了ABB在开发和制造电力传输系统二次变电所的长期经验,装有ABB集中型逆变器、中压变压器、中压开关、通讯柜、辅助电源系统、照明、温湿监测设备、安全接地系统等,并拥有专业的通风及保温设计,让工程人员能够轻松快速地将逆变器连接至中压电网。它的优势在于采用了全套ABB品牌的主要部件,代表了最ABB最先进的电力技术和模块化系统集成经验,以及可靠的产品品质。该产品有1MW2MW两种型号可选,并可多台合并使用,灵活扩充电站功率。

 

213 保利协鑫能源控股有限公司

    GCL Inside高效多晶技术

最新一代高效硅片在常规电池工艺下效率达到18.8%,其关键是依托计算机模拟技术、形核控制和热场优化等手段,有效减少了硅片结构缺陷,效率分布更加集中,保障了硅片质量的稳定均一;应用共掺杂技术,显著降低了电池效率的初始光致衰减;推广金刚线切多晶技术,配套湿法黑硅工艺,带来电池效率增益,并为用户提供进一步的降本空间。

 

213 武汉三工光电设备制造有限公司

光伏组件全自动化生产线交钥匙工程

智能化:采用总线控制技术,对生产过程控制诊断进行智能化处理。在线控制:通过有效联系EL检测系统、绝缘测试系统及成品性能测试系统等检测系统,从而达到在线式检测控制。远程监控:能够实时更新反馈生产数据,从而便于生产管理控制。冗余控制:通过服务器冗余、控制器冗余等组合使用,从而保证整个系统长时间稳定连续运行。

 

214 深圳市爱庞德新能源科技有限公司

100A MPPT太阳能充电控制器

具有五大优势:1、高转换效率,MPPT效率高达95~99%2、系统自动识别;3、智能化设计;4、局域网通讯,配置专业上位机软件;5、云服务器,手机APP实时查询监控。

 

214 北京群菱能源科技有限公司

高电压穿越测试系统

满足光伏发电系统并网测试,同时满足风力发电系统高电压穿越能力的试验检测,具备全自动测试和发布报告的功能,大大的提高了测试效率和准确度。满足光伏逆变器与风力发电机高电压穿越保护的型式试验,满足新能源发电系统的并网安全检测。满足模拟当电力系统事故或扰动引起光伏电站并网点电压升高时,在一定的电压升高范围和时间间隔内,光伏电站能够保证不脱网连续运行的能力。最精确:检测精度国内最高;最广泛:同时符合实验室检测与现场检测;最先进:可移动、现场检测、智能化的构造,大大提高检测效率。

 

215 江苏林洋微网科技有限公司

上海国际汽车城微电网技术

林洋微网将新能源汽车与能源互联网领域有机融合、赋予新能源汽车移动能量体的功能,投资建设了国际汽车城微电网示范项目。该项目利用退役电动汽车动力电池作为储能电池,通过微电网能源管理系统智能协调微电网内的分布式光伏发电、电动汽车动力电池储能及变流装置、电动汽车充放电装置等,调控网内能量流动方式,充分发挥光伏发电设备的效率,改善分布式能源的产生,存储和利用方式。

 

215 深圳市英威腾光伏科技有限公司

英威腾储能系列逆变器

    MG产品,体积小,发电效率高,性能稳定;以及最新产品英威腾储能系列逆变器。离并网一体机是英威腾基于智能、免维护的理念,开发出的新一代光伏储能产品,该产品集充电、储能与光伏逆变、BMS电池管理系统等多功能与一体;可自动判断出离网/并网模式,并接入智能电网,实现削峰填谷、自发自用等用电需求。

 

216 新奥太阳能源集团

创新互联网+光伏在线应用=光伏在线建站系统

在线实时模拟光伏电站,方便行业内外用户比选光伏产品,计算电站成本、收益分析等各项参数;支持产品型号、组件倾角、系统成本、财务指标等关键参数可调,优化方案设计;系统覆盖行业内各类供应商的组件、逆变器、支架、配套设备等众多主流光伏产品,并以第三方视角针对不同产品的实际案例应用给予客观评价,为用户在考量建设光伏电站的前期过程中提供了更多的参考和分析指导。

 

216 广州三晶电气股份有限公司

多联机系统在光伏水务中的创新型应用

太阳能水泵系统,又称光伏扬水系统,由太阳能水泵控制器、太阳能电池组件阵列、汇流箱、液位开关、太阳能水泵等组成,旨在为缺水且无电力或电力供应不可靠地区提供用水解决方案。随着科技尤其是光伏技术的发展,基于人们对供水量和水质的更高要求,以及对供水系统可靠性和环境保护的考虑,太阳能水泵系统凭借其易于安装、低维护与运营成本、零碳排放、全自动运行以及太阳能的取之不尽、用之不竭等优点,越来越成为这些地区解决用水问题的首选。

 

217 
上能电气股份有限公司

2MW集散式光伏发电解决方案

发电量高、系统成本低,全生命周期运维成本低:集散式光伏逆变器兼具了组串式逆变器和集中式逆变器的各自优势,关键特征是“集中式逆变并网”和“分散式多路MPPT”,最主要的客户价值是减少了各种“失配”损失,提升了交直流传输电压,提升了发电量,降低了系统成本,良好的电能质量和电网适应性。集散式光伏逆变器的这些优势有利于实现更大功率等级的发电单元,减少了逆变器和箱变的数量,进一步降低单W成本。


217
特变电工西安电气科技有限公司

±1000V光伏并网逆变器(全球功率密度最高的单体1MW户外型光伏逆变器)

全球首例防护等级高达IP54的风冷户外型单体光伏并网逆变器,能够可靠地应用于各种极端环境。相较于业内的普遍水平,功率密度可提升60%,是业界功率密度最高的1MW并网逆变器。同时,国内首创正负母线输入;高功率密度,低电流应力;内部高速CAN通讯;标配漏电流保护及PID补偿功能;垂直风道设计,高效散热。其采用全球领先的五电平倍频化输出专利技术,输出电能质量更优,于电网更加友好。最高转换效率可达99.2%,是目前最高效的集中式并网逆变器,发电量处于业内的绝对领先水平。

 

218 成都亿伏科技有限公司

基于分布式采集网络的光伏组件智能管理系统

一种基于分布式采集网络和大数据分析技术、采用“光伏+互联网”理念打造的组件性能先进管理系统。该系统实现了光伏组件电气性能数据的实时共享,通过整合各类资源帮助用户做出最优决策,有效提高整体效率,降低光伏组件的最终发电成本。系统所包含的大数据产品还可为光伏电站的设计、安装、维护以及金融投资提供安全可靠的数据内容,可广泛服务于组件产品使用的不同阶段。本次SNEC展会上,亿伏科技将与各类观众紧密互动,体验“光伏组件智能管理系统”的实用性和快捷性,充分展示“光伏+互联网”的魅力。

 

218 中民新能投资有限公司

国内首家应用端大规模推广先进光伏发电技术

1. 国内首家大规模使用高效单晶组件,盐池项目预计使用单晶硅组件约1.3GW2. 盐池和同心项目大规模使用平单轴跟踪支架,安装容量200MW,发电量提升13%左右。3. 盐池1GW项目全部使用华为高品质,多路MPPT组串式逆变器,发电量可提升3%

 

219 中勤实业股份有限公司

奈米材质太阳能芯片卡匣

最新独创技术:利用奈米分子与现行之材料作结合,其特殊材质可搭配应用于所有高分子塑料产品(Solar Cassette)上,是晶圆、玻璃、贵重金属湿制程专用最佳承载利器,减少水印痕产生、降低制程温度、缩短干燥时间达一半以上。在增加产能的基础上有效节能减碳。

 

219 台州市美利乐制冷设备有限公司

太阳能冰箱&冰柜

1.使用自产高效直流压缩机制冷(专利设计);2.电压12/24/36V自动识别(适合太阳能系统);3.可通过110/220V电源使用家用电(适用于全世界任何地区);4.能耗与交流冰箱比较省电20%,节能环保;5.容量范围涉及多种用途15~1615升(家用、商用)。

 

220 英利绿色能源控股有限公司

专用型光伏隔音墙组件

采用此种组件,可使传统隔音墙具备光伏发电功能,为周边用户或电网提供清洁能源。这种“墙”同时具有优良的抗冲击性能,可承受400公斤/㎡的冲击;且采用双面发电技术,可竖直安装以充分利用各种光线,也避免了积尘堆积、减少由此造成的遮挡损失。

 

220 Spire Solar

Spire solar公司最新一代低价格,高产能的测试仪

Spire公司最新一代测试仪产品介绍---Spi-Sun Simulator 5100SLP Blue”,一个由太阳能组件测试仪领域领导品牌带来的全新国际测试标准。•适合高效组件测试的300-1100纳米的光谱•精确测试出高效组件每一瓦功率的单次长脉冲•A+级的光均匀性•A+级的稳定性•内业最佳的重复性,数值<0.15%•最低的使用成本:超高产能和超长灯管寿命•尺寸紧凑,<5.5平方米;高度<1000毫米,最适合与流水线集成。



SNEC2017
合作展会