>> 当前位置: 首页 》配套活动 》 兆瓦级翡翠奖

  全球太阳能协会会议
  SNEC2017双重增值服务
    • “十大亮点”评选及现场发布活动
    • 国际媒体联合采访
  SNEC2017光电兴农应用工程与设计竞赛
  第三届APVIA奖(2017)
  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2017“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
 
SNEC第十届(2016)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛 
十大亮点获奖名单
(排名不分先后)
兆瓦级翡翠奖

321 迪斯派奇工業股份有限公司

高光强LED工艺抑制PERC电池片光衰在线解决方案

可在最短的工艺时间内,有效抑制PERC电池片光衰(由原来的3-6%下降到约1%);利用烧结余热,无需外加热源;占用空间最小,无需物料输送设备;LED灯源寿命长达50,000小时以上,减少更换频率及维护时间, 显著增加设备生产时间及产量,有效降低运营成本。

 

321 杭州飞仕得科技有限公司

国内首台1500V/ NPC型三电平光伏变流器驱动解决方案

1. 智能PWM及故障信号管理系统,同步实时管理一相四路IGBTPWM及故障信号,将NPC三电平的保护简化为两电平模式;2. 智能关断尖峰抑制技术,在不影响效率前提下,大幅降低管子电压应力;3. 智能采样/监控四路IGBT NTC温度,并返回最高值。

 

322 江苏中天科技股份有限公司

“爱家源”家庭储能系统

中天储能科技有限公司结合智能家居研发的“爱家源”家庭储能系统,基于清洁可再生能源和锂离子电池绿色能源,增加了智能化能源控制模块,使各使用家庭可依据自身习惯来选择最佳省电模式;系统内部设计了室内空气质量监测系统,保护使用者家人健康;可自动识别不同数码产品供电电压,给设备电池进行充电及电池修复;友好的人机界面,兼容多国不同语言,操作简单便捷。

 

323 3D-Micromac AG

激光热应力诱导无损切割技术 (TLS)

这是一种与传统机械裂片工艺相比具有许多独特优点的新技术:将电池片的表面加热到400℃,使之产生应力,再通过去离子水形成水雾快速降低电池片表面温度,从而在相同的区域产生一个推应力,通过两个力的作用完成电池片的切割。切割速度最高可达300mm/s, 切割后电池片没有微小的裂纹,电学性能良好,电池和模组的机械稳定性更好;切割过程中无粉尘产生。

 

324 中国电子科技集团公司第四十一研究所

基于模块化设计的户外在线式光伏组件发电性能评测系统

这是一种目前世界上唯一一款采用模块化设计的光伏组件同步检测系统,能很好地满足户外实证需要。可以通过快速切换模块的方法,轻而易举地满足各种现场的不同需要,全天候进行户外光伏组件工作状态下的在线测试,并大大提高检测结果的可靠性。

 

325 协鑫集成科技股份有限公司

协鑫集成——E-KwBe

采用高能长寿命锂离子电池技术,能量密度高达125Wh/kg,具有能量密度高、重量轻、无噪音、安装便捷、兼容性好、电池管理系统先进、使用寿命长,以及外观设计精美等特性,可为用户带来完美的使用体验。

 

326 常州市山峰新能源科技有限公司

水面漂浮支架系统

一种支架角度可调式的水上漂浮发电装置。主要由第一漂浮体、第二漂浮体、设置在第二漂浮体上的支架机构和太阳能发电框架组成。太阳能发电框架固定连接在支架机构上。此支架机构自由拆装,进而带动太阳电池框架角度的自由调节,可轻易操作,并足以保证太阳能发电装置在不同气候条件下正常运行。此技术可望为我国全面开发水上太阳能发电系统打开新的通道,目前已申报专利。

 

327 北京金晟阳光科技有限公司/莱芜金晟阳光精密设备有限公司

陶瓷辊道式太阳电池烧结和辐照退火一体连续炉

针对目前流行的辐照退火炉生产的P型单晶电池/PERC电池在使用初期会发生光致衰减现象,必须在电池生产线烧结工序后增加一道辐照退火工序,来减缓这种现象发生。上述陶瓷辊道式太阳电池烧结+辐照退火一体连续炉,可一次完成烧结和辐照退火处理,且无须水冷,运行功率不到30kw,节能优势显著。

 

328 诺斯曼能源科技(北京)股份有限公司

水上漂浮光伏系统技术的先行者

 

 

329 深圳市均益安联光伏系统工程有限责任公司

太阳能照亮地下车库

均益安联高效非逆变光伏微网智能系统PV-DSC,构建了包含光伏智能照明系统PV-LED、光伏-智慧停车管理系统PV-CGS(车位引导、反向寻车、支付与出入管理)、光伏储能系统PV-ESS和光伏监控系统PV-MCS等建筑一体化的绿色应用平台。还特别利用光伏直流的性质,将光伏电力按需分配至同为直流的终端负载和蓄电池储能,形成在建筑内的发电、用电、储电等独立的“生态”系统。

 

330 北京四方德瑞科技有限公司

全自动光伏清扫机

    该机采用了先进的随动系统,能直接依附于光伏组件自行行走、自动清扫,清扫完毕时可自动离开光伏组件,自动归位,不对光伏组件造成遮挡阴影。可以设定清扫时间与清扫次数,以适应不同地域不同季节的清扫任务。且安装了自供电的太阳能电池板及蓄电池,实现了设备自身的电力需求。

SNEC2017
合作展会