>> 当前位置: 首页 》配套活动 》吉瓦级金奖

  全球太阳能协会会议
  SNEC2017双重增值服务
    • “十大亮点”评选及现场发布活动
    • 国际媒体联合采访
  SNEC2017光电兴农应用工程与设计竞赛
  第三届APVIA奖(2017)
  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
 

SNEC展会十大亮点(吉瓦级金奖)

上海SNEC国际太阳能光伏展览会规模空前,展出的产品及服务项目涵盖全球光伏产业各领域各环节,百花齐放、精彩纷呈。展会组织者在展商自愿报名的基础上,由专家综合考虑"先进性"、"首创性"、"社会性"、"专业性"、"区域性"五大因素,评选出"展会十大亮点"。现将太瓦钻石奖"十大亮点"集纳介绍于下。 "展会亮点"评比今后将成为惯例,在每届上海SNEC展会前夕进行。衷心希望各参展商届时能将最新、最美、最大、最精、最尖、最活跃、最生动、最感人的展会亮点提交组委会参加评选。

以"5S精益"确保稳定质量 做"减法"降低消耗

融合着中韩两国光伏基因的韩华新能源公司,将携带一片加工精细、结构精巧的晶体硅、硅锭、硅片、太阳能电池及太阳能组件等产品亮相SNEC展会。 韩华的"5S精益"制造流程确保了每一生产流程的稳定的质量,使最终生产出来的太阳能组件具有最高的最可靠的品质。与此同时,韩华对终端产品的结构进行了精心改革,如减少了接地线等一些不必要的系统部件、取消了组件与组件之间的导线连接、改善包装使之密度更高运输成本更低。如今,韩华出产的每块20W直至255W的晶体硅太阳能组件,都广受世界范围内的各国市场的强烈反关注。

(韩国•中国 光伏组件)
光伏扬水灌溉系统,让太阳能造福缺水民众

深圳市天源新能源有限公司开发的独立光伏发电光伏扬水灌溉系统,由光伏扬水逆变器、三相交流水泵、太阳能电池陈列组成,广泛运用于海水淡化、沙漠治理、生活用水、农业灌溉、林业浇灌、草原畜牧、景区喷泉、水处理工程等。 "天源新能源"身兼光伏扬水系统解决方案供应商、光伏扬水逆变器、光伏并网逆变器制造商。它所开发的光伏扬水系统,省却了蓄电池储能装置,无蓄电池装置,直接驱动水泵扬水,装置的可靠性高,减少系统投资成本。

(中国深圳 光伏应用)
中国最大滩涂式太阳能电站,红与绿高度融合

中节能太阳能科技有限公司在江苏东台建设的60MW光伏电站的一期、二期各30兆瓦大型滩涂光伏电站系统,已同时于2011年12月31日实现并网发电。 该项目年共计利用新生滩涂2100亩,年发电7200万度,节约标准煤3万吨,减少二氧化碳排放约10万吨。在建设过程中,通过精心设计,采用了多项先进技术,其中有10MW采用自适应跟踪式,还有一些地块进行了综合利用,为日后利用东部荒芜海滩、规模化开展光伏发电,再全面开发利用海边滩涂、发展绿色产业创造了良好前提和经验。

(中国江苏 光伏应用)
欧洲阳光谷打造世界新能源"硅谷"

集分销、物流、研发、投资、生产、风投、培训、学术以及其他新能源相关方面于一体的阳光谷,是福能集团在法国打造的绿色能源基地,也是世界范围内最大的太阳能综合产业园。 欧洲新能源阳光谷包括四个部分,第一部分是分销与物流,第二部分是EPC工程开发 ,第三部分为研发、生产、 培训、回收,第四部分为展会、会议、国际旅行、酒店。欧洲新能源阳光谷将打造一个先进的分销与物流中心,各种新能源产品覆盖法国,英国,比利时和意大利部分地区。阳光谷将为所有投资者和其他太阳能相关机构提供EPC服务,小至千瓦,大至兆瓦以上都没有问题。阳光谷还将设立一个研发中心,任何一个新能源行业工作者都可以以各种形式参与其中,如,共享设备,投资研发工程项目等。此外,阳光谷将成为新能源人才培养基地,设立专业的培训教育中心。

(法国 光伏应用)
网络的新一代系统"SolarGIS"

由GeoModel Solar开发的SolarGIS是基于网络的新一代系统,它利用GIS(地理信息系统)工艺和先进的科学知识提供高分辨率的中国太阳能资源数据库的访问接口。 GeoModel Solar开发的数据库覆盖四大洲并被日内瓦大学确定为市场上最优秀的。SolarGIS提供准确性、质量以及太阳能资源数据迅速提供方面的新标准。因此,它大大地提高了太阳能系统选址、可行性分析和性能监测的效率。SolarGIS系统也提供在线地点评估工具iMaps和pvPlanner的访问接口。iMaps是最先进的互动式测绘工具,可鉴定太阳能项目在中国的最佳位置。一旦地点被选中,可通过pvPlanner来互动估计光伏电力产量。 该系统具有益于中国社会的巨大潜力。通过SolarGIS获得的太阳能资源最新的和准确的信息有助于降低与太阳能资源不确定性和变异性相关的金融风险。SolarGIS可提高太阳能电力生产的效率和可靠性,以此加强光伏工艺并提高公众的接受度。政府部门、决策者、投资者、项目开发者、顾问以及其他有意于太阳能的机构或个人可以有效地使用该系统。

(斯洛伐克 光伏系统)
"赛"一赛成本谁更低,秀一把品质谁最高

晶澳太阳能控股有限公司在本次展会上主推该公司的太阳能电池"当家花旦":"赛秀(SECIUM)"。 与常规太阳能电池相比,SECIUM在短波段具有更好的光谱响应。此外电池的开路电压、短路电流更高,复合损失减少,填充因子和功率输出都较常规太阳能电池更高,因而使该款高效单晶电池片平均转换效率高达18.9%,绝对效率高于业界平均水平0.5%左右(数据来源于Fraunhofer ISE,Germany)。目前,SECIUM电池已成为晶澳太阳能出口世界各地的主要产品。而晶澳的研发部门正在不断地为客户提供最新的太阳能技术。

(中国上海 电池组件)
集装箱式逆变房,MW级交钥匙解决方案

阳光电源最新研发的兆瓦级逆变器交钥匙解决方案——集装箱式逆变房,标志着快速装卸、运输、安装和接入成为可能。 户外型标准集装箱房体设计,无需再建设机房,集成SCADA监控系统,与智能电网接口完全兼容;智能门禁、远程24小时视频监控一应俱全;全面符合国网以及德国BDEW低电压穿越要求,灵活方便的输出匹配不同类型和电压的变压器,快维设计有效降低运维成本。

(中国安徽 重要部件逆变器)
把节能的成果形象地展示给世人

交互人机界面,超大LCD显示屏是江苏固德威电源科技有限公司在此次展会上展出的亮点。 100K-500K大型并网逆变器采用7吋真彩触摸屏,画面细腻、柔和,显示内容和信息丰富、全面。不仅能显示逆变器的实时电量数据(如三相电网电压,三相并网电流,太阳能面板阵列电压,输入电流等信息),还能查看逆变器的历史发电数据以及历史状态信息,甚至能通过LCD显示屏对逆变器进行设置和操作(如控制逆变器启动,停止等)。 宽大LCD显示屏极大地提高了产品整体外观的层次感。除了生动和全面的显示信息外,还极大方便了用户的操作,同时提供了愉快的用户体验。

(中国江苏 检测显示设备)
光伏工业专用冷冻机组,更节能更节省

昆山台佳机电有限公司利用其丰富、专业的整机设计制造专业,采用全球最先进的5:6专利对称转子齿形,采用满液式蒸发器,并使用多级油分离技术生产而成的光伏工业专用冷冻机组一改传统的冷冻机组高耗能、高成本的缺点,使得单晶硅、多晶硅、电池片等在生产过程中减少耗能,降低成本。

(中国苏州 系统设备)
聚光式光伏 (CPV)太阳能发电模组

香港应用科技研究院 (ASTRI)是香港特别行政区政府于2000年成立,旨在透过应用研究协助发展以科技为基础的产业,借此提升香港的竞争力。 聚光式光伏模组正是香港应用科技研究院旗下主推的绿色能源概念中的一个重要部分。 聚光式光伏 (CPV) 是指利用光学元件汇聚后的太阳光通过高效率的多节光伏电池直接转换为电能的技术,其高效率、低成本的独特优势现已成为整个光伏产业中不容小觑的亮点,而应科院的CPV模组更是尤为突出的体现了聚光式光伏技术的这些优势。

(中国香港 光伏技术)
married men affairs reasons why husbands cheat online affair
SNEC十周年庆
合作展会