>> 当前位置: 首页 》配套活动 》阳光下的渴求

  全球太阳能协会会议
  SNEC2017双重增值服务
    • “十大亮点”评选及现场发布活动
    • 国际媒体联合采访
  SNEC2017光电兴农应用工程与设计竞赛
  第三届APVIA奖(2017)
  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
 

阳光下的渴求

        曾经有一首名歌唱道:"大海航行靠舵手,万物生长靠太阳!"

        确实,太阳是地球的母亲,太阳给了地球空气、热、光、水,为地球提供了风、洋流、潮汐、地热等巨大的自然能源,还创造了石油、煤炭、天然气等各种各样的矿物燃料资源和生物质能。太阳是名副其实的"万能之源"、"万能之母"。

        太阳不光制造能,它的自身也是最理想的"绿色能源"。每年每天,每个分分秒秒,太阳不光制造能,它的自身也是最理想的"绿色能源"。每年每天,每个分分秒秒,它都把大得惊人的光能和热能辐射到地球上。有人作过统计:地球表面接受的太阳能总辐射量高达81万亿千瓦,相当于现在全人类总能耗的一万多倍。

        太阳能又是最典型的"可再生能源",不像石油、煤炭等矿物资源,一次开掘、燃烧,便无从再生。太阳是一颗巨大的恒星,它的"寿命"何时终结至今还无法估算,因而它的光热也几乎没有枯竭之时。所以,太阳能是真正意义上"取之不尽、用之不竭"的"万能之王"。

        特别是太阳能光伏发电。光伏发电系统没有机械运动部件,不发生噪音、不发生污染,具有很长的工作寿命。它独特的模块化结构,决定了它方便的适应性,使其适合任何规模的电力生产,大到千兆万兆的沙漠光伏电站,小到住宅屋顶、车棚发电,直至小小一盏太阳能草坪灯、一只太阳能手电筒。

        三百年前的工业革命启动了大机器、大动力、大能耗的魔鬼车轮。"人类点燃一根火柴",便几乎烧光了地球积聚千亿年的矿物能源!"煤炭饥渴症"和攫取、控制油气能源资源的雄心,引发了一战、二战和世界上许许多多大大小小的局部战争。

        二战以后,百废待兴,消耗猛增——世界真正面临煤炭油气能源拮据、环境污染加剧、电能供应日益"卡脖子"的问题。

        正当人类为传统能源会否消失殆尽、地球会否重返洪荒时期而焦虑的时候,一度被世人漠视的太阳能再次成为一道曙光,引起了广泛的瞩目。

        1839年,19岁的法国贝克勒尔发现了"光生伏打效应";1904年著名美籍德裔科学家爱因斯坦发表"光电效应"论文;1954年美国贝尔实验室研制出世界上第一块硅晶电池,揭开了太阳能开发利用的新篇章。

        不久之后,太阳能电池作为美国航天器的动力飞上蓝天;作为江海中航标灯的"心脏"指引过往船只。1977年,美国总统卡特亲自拍板,在白宫辅助建筑屋顶上安装了太阳能发电系统,这使美国成了世界上最早由政府出面推动利用"屋顶阳光"的国家。也正是1977年,崔容强和杨金焕,中国的两位年轻大学教师,在华山顶上安装了一套光电通讯设备,这使中国跻身世界最早民间应用太阳能发电的行列。

        阳光下的渴望,逐步演变成世界各国政府、无数企业甚至千万个人的行动。现代方式的对"万能之母"太阳能的利用——光伏发电,正在全球范围发展。

 
蔬果花草丛中的光伏电站   暖蓬上的光伏电站
 
电站作为草原畜牧养殖基地    
 
海滩中的光伏电站   养殖
 
无锡国家创意产业园光伏电站    
unfaithful spouse online redirect
why do people cheat why married men have affairs how to cheat on wife
SNEC十周年庆
合作展会