>> 当前位置: 首页 》配套活动 》风雨中的期待

  全球太阳能协会会议
  SNEC2017双重增值服务
    • “十大亮点”评选及现场发布活动
    • 国际媒体联合采访
  SNEC2017光电兴农应用工程与设计竞赛
  第三届APVIA奖(2017)
  SNEC十年感恩庆典——“阿波罗”奖荣耀册
  SNEC2016“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2015“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级翡翠奖
    荣耀奖
  SNEC2014“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级荣誉奖
  光伏产业十年成果展
    五彩阳光的一滴水
    阳光下的渴求
    风雨中的期待
    杰出人物
    太阳能专家赵春江研究员剪影
    春天里的起步
    新时代的“播火者”
    分布式发电创意设计
    新兴产业的蓬勃发展
  SNEC2013“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  SNEC2012“十大亮点”评选结果
    太瓦级钻石奖
    吉瓦级金奖
    兆瓦级银奖
  联谊活动
    欢迎晚宴
    答谢晚宴
  一滴水

风雨中的期待

        光伏产业超常发展,为我国光伏发电新能源发展带来了一系列的挑战。

        2008年全球金融风暴及延续至今的欧债危机,美国经济复苏乏力等因素,引发了世界光伏市场的一系列新的矛盾和摩擦。美欧相继对中国光伏产品发起"双反"(文件或报道),使年轻的中国光伏产业受到更大的外部压力。

        而中国光电内需市场,虽有中央高层积极推动,国务院常务会议甚至进行专门研究,提出大力推进分布式光伏电站、让"光电进入百姓家庭"的行动方针;国家发改、经信、科技、建设等部门及电网公司也多次表态,推出新政,却面临种种积重之累,发展不如预期。

        国际国内现实压力之下,不少光伏生产企业出现了产品积压、资金短缺、工人遣散、机器蒙灰的现象。个别光伏大企业甚至债务累累,面临破产重组,经受狂风骤雨的考验。

        一些大众传媒的善意报道,无意中扩大了人们对中国光伏产业的负面印象。

        然而,这一切,都不能改变一个最基本的事实和趋势。那就是,从能源结构看,世界性的传统化石能源的资源越来越少,而传统能源生产和使用方式带来的环境危机越来越巨大而深刻;水能和核能也各有自身难以破解的"痛",无法获得更大的发展。唯有以太阳能发电为代表的非水可再生清洁能源,资源丰富、应用方便,成本越来越低、应用越来越广,发展前景无限广阔。

        在这个总趋势引导下,世界各国纷纷把发展太阳能发电新能源列为本国最重要的能源发展战略。(外国光伏应用照片)中国也必将更加重视光伏发电这一"战略性新兴产业"。种种迹象表明,从中央到地方,都在酝酿尽快出台更好更实在更长久稳定的扶持光伏应用的政策。在这种政策的指导下,不仅市场需求会呈现高涨势头,多种金融手段势必更加关注光伏发电产业尤其是应用领域,目前存在的全行业普遍缺血的情况必定会很快改变。

        许多光伏企业家、科学家坚定表示,我们完全没有必要为光伏产业悲观;当前最重要的是稳住心态、稳住阵脚;不仅要千方百计安全度过难关,而且要努力争取在逆境中弥补自身弱点,苦练真功、苦研技术,把自己的企业真正做强。

        这是一种义无反顾的勇气,这是一种一往无前的气魄!如果我们的光伏企业,都有了强健"体魄",那么就可能像八年前的尚德电力等一样,一旦"上升气旋"到来之时,能够再次上演一把"好风凭借力,送我上青云"的好戏!

        这是我们对光伏界同行的期许,想来也会是所有真正关心中国光伏新能源产业健康发展的人们的共同期待。

why do people cheat why married men have affairs how to cheat on wife
most women cheat link why do guys cheat
SNEC十周年庆
合作展会