当前位置:首页>浙江海宁太阳能产业整体转型升级
浙江海宁太阳能产业整体转型升级

浙江海宁太阳能产业整体转型升级

    国家《化工轻工商品流通标识》中太阳能热水器标准日前启动起草,海宁四季豪门太阳能科技有限公司等4家海宁太阳能企业是起草单位。《化工轻工商品流通标识》是中国绿色材料标识标准。    国家《化工轻工商品流通标识》中太阳能热水器标准日前启动起草,海宁四季豪门太阳能科技有限公司等4家海宁太阳能企业是起草单位。《化工轻工商品流通标识》是中国绿色材料标识标准。获准使用中国绿色材料标识的产品,表明该产品符合国家行业特定要求,可以在流通市场上进行正常贸易活动,消费者可以放心购买。届时,国家相关部门也将出台该标识产品的补贴政策。四季豪门等海宁公司参与标准制定,意味着海宁太阳能产业整体转型升级迈出了重要一步。
    四季豪门成立于2008年,去年产值2000多万元。作为参与“绿标”起草的企业中“年纪”最轻、规模最小的企业,四季豪门一直以环保用料说话。“原来太阳能热水器的保温材料有毒,这几年我们开始使用无毒环保的新材料。”该公司总经理戴忠明说,原来一台热水器所需的发泡材料成本为四五十元,改用新材料后一下上升到一百元左右。
    虽然成本负担加重不少,但公司的产品得到了市场的认可。5年来,公司产品销量以每年20%以上的速度递增。
    浙江省太阳能产品质量检验中心有关负责人表示,“四季豪门能参与‘绿标’起草,是它转型升级的成果。而‘绿标’的出台是国家引导企业向规范化发展的举措之一,将引领海宁太阳能产业整体转型升级。”
    目前,海宁的太阳能光热企业正在经历一次“洗牌”,一批小、散、乱的家庭作坊被淘汰、整合。数据显示,截至今年第一季度,全市工商登记有各类太阳能热水器及配件生产企业912家,其中实际整机生产企业285家,与去年底相比,分别减少了23家和18家。
    据了解,随着“做太阳能就能赚钱”的日子渐行渐远,严峻的行情逼迫企业转型升级,海宁市部分太阳能光热企业已开始在产品用途的多样化、差异化上展开探索。有的企业开始生产平板太阳能,往高层建筑、工程项目领域拓展;还有企业向热空气利用发展,运用到工农业项目。
    海宁家能太阳能工业有限公司总经理吴云飞近日接待了几位腊鸡腿生产企业的负责人。他们想要采购一批设备,用于腊鸡腿的烘干。原来,家能公司的太阳能空气集热器能使空气温度升高至150摄氏度,可广泛用于食品加工等各类工程领域。去年,家能太阳能的这款产品还销往广西,帮助烘干茶叶和木材。从2011年转向工程用太阳能光热产品生产以来,家能在激烈的同质化竞争下开辟了一条新路子。

why do people cheat why married men have affairs how to cheat on wife
 
2014/5/13
 
 
SNEC2018
合作展会