当前位置:首页>欧盟宣布与中国达成太阳能贸易协议
欧盟宣布与中国达成太阳能贸易协议
欧盟与中国日前就其二百一十亿欧元贸易争端达成协议。图片来源:Flickr/waldopics

(PV-Tech讯)欧盟宣布,其日前与中国达成协议,解决双方由来已久的太阳能电池板贸易争端。

欧盟贸易专员卡雷尔·德·古赫特(Karel De Gucht)在一份声明中证实,协议已达成,但是尚未提供该要约的条款。

在谈判最后阶段的推测暗示,对中国电池板的最低进口价格将在每瓦0.54-0.57欧元(0.72-0.76美元)的范围内。

德·古赫特表示:“在几周密集谈判后,我今天可以宣布,我对于中国太阳能电池板出口商提交的价格承诺非常满意,正如欧盟所预见的贸易防御立法。这是欧盟与中国都期待的友好的解决方案。”

“我相信,该价格承诺将稳定欧洲的太阳能电池板市场,并将消除倾销行为已经对欧洲产业造成的损害,我们已经找到一个友好的解决方案,其将使得欧洲太阳能电池板市场在可持续发展的价格水平上达到新的平衡。”

“基于由成员国组成的咨询委员会的咨询,我打算提交这一提议,等待欧盟委员会的批准。”

该提议包括最低的进口价格及条款,撤销此前倾销的负面影响,欧盟委员会将进行监督。

该协议于八月六日截至日期之前到来,此前拟定对进入欧盟的中国组件将征收47.6%的惩罚性关税。

该争端导致中国启动对欧盟葡萄酒出口的调查,该行为被视作一个针锋相对的回应。

欧盟与中国的价格存在最大的争端,仅去年预计市场价值达二百一十亿欧元(二百八十亿美元)。

reasons women cheat on their husbands how often do women cheat on their husbands women who cheat on husbands
My girlfriend cheated on me why women cheat in relationships women who cheat on men
why married men have affairs women will cheat My boyfriend cheated on me
 
2014/5/13
 
 
SNEC2018
合作展会